Wednesday 16 November 2016

FRUIT PIE

Bahan :
- 192 gram tepung terigu
- 170 gram mentega tawar
- 64 gram gula halus
- buah-buahan sebagai topping
- Cream cheese icing

Cara membuat :
1. Campur tepung terigu, mentega tawar, dan gula halus. Aduk adonan dengan tangan kurang lebih selama 5 menit. Jangan terlalu lama menguleni karena suhu hangat dari tangan akan melelehkan mentega lebih cepat.
2. Lumuri cetakan pie dengan adonan setebal 1 cm. Tekan adonan perlahan sampai seluruh sisi cetakan terbungkus.
3. Masukkan pie ke dalam oven dengan panas 170 derajat celcius selama 15-20 menit.
4. Iris aneka buah seperti ciwi, strowberi dan jeruk untuk ditata di atas pie.
5. Oleskan cream cheese icing diatas pie.
6. Hias pie dengan irisan aneka buah.

Selamat mencoba...

No comments:

Komentar Facebook