Wednesday 23 November 2016

ROTI KEJU MANIS

Bahan :
- 500 gr tepung terigu
- 75 gr gula pasir
- 25 gr susu bubuk
- 1 bungkus ragi instan
- 1 sdt garam
- 2 butir telur
- 75 gr margarin
- 300 cc air

Cara membuatnya :
1. Campir tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi instan dan garam. Aduk rata, lalu masukkan 2 butir telur. Tambahkan pula margarin dan air. Air ditambahkan sedikit demi sedikit untuk mencegah adonan terlalu lembek. Kemudian uleni adonan hingga kalis kurang lebih 10-15 menit.
2. Taruh adonan dalam mamgkok besar, kemudian ditutup dengan serbet atay plastikk dan taruh ditempat yang hangat agar adonan mengembang 2 kali lipat.
3. Setelah adonan mengembang, bagi adonan menjadi beberapa bagian. Gilas adonan untuk roti model kepangaan dengan cara memotong menjadi 3 bagian tanpa terputus. Lalu kepang seperti mengepang rambut. setelah terkepang semua,letakkan roti dalam loyang dan diamkan kembali beberapa saat agar mengembang kembali.
4. Setelah mengembang, olesi dengan kocokan telur agar topping bisa menempel. Kemudian taburi dengan keju parut dan gula pasir.
5. Panggang di oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 15 menit.
6. Keluarkan dari oven lalu sajikan.

Selamat mencoba...

No comments:

Komentar Facebook