Monday 21 November 2016

KLAPPERTART MANADO

Bahan :
- 1 liter susu cair (dibagi menjadi 2, 750 ml dan 250 ml)
- 100 gr gula pasir
- 4 butir telur
- 100 gr tepung maizena
- 1 sdt vanili
- 2 sdt rum essence
- 100 gr margarin
- daging kelapa muda serut dari 2-3 buah kelapa
- 100 gr irisan kacang almond
- 60 gr keju parut
- kayu manis bubuk
- kismis
- whipped cream
- buah stroberi

Cara memasak :
1. Panaskan 750 ml susu cair dalam panci berapi kecil, lalu campurkan gula pasir.
2. Di wadah terpisah, kocok 4 butir telur, 250 ml susu cair dan tepung maizena. Aduk rata
3. Ketika susu cair diatas panci mulai memanas, campurkan adonan kuning telur secara bertahap sambil terus diaduk secara konstan. Setelah mengental, masukkan vanili dan rum essence. Aduk rata lalu matikan api dan masukkan 100 gr margarin, serutan daging kelapa, irisan kacang almond dan keju parut. Aduk rata dan dinginkan selama 15 menit. Setelah dingin masukkam dalam gelas atau wadah sesuai selera.
4. Hias adonan dalam gelas dengan taburan kayu manis bubuk, almond, kismis, dan buah stroberi. Dinginkan di lemari selama 1 jam dan sajikan

Selamat mencoba...

No comments:

Komentar Facebook