Saturday 19 November 2016

KUE NASTAR

CARA MEMBUAT SELAI NANAS.

Bahan :
- 1 buah nanas ukuran besar
- 120 gr gula pasir
- Kayu manis bubuk

Cara membuatnya :
1. potong-potong buah nanas yang sudah dikupas kulitnya, haluskan dengan menggunakan blender.
2. Masukkan nanas yang sudah halus, gula pasir dan sedikit kayu manis bubuk ke dalam panci atau wajan, kemudian masak hingga air menyusut dan berubah warna menjadi kuning kecoklatan.

CARA MEMBUAT ADONAN KUE

Bahan :
- 225 gr mentega
- 60 gr gula pasir
- 3 kuning telur
- 1 sdm susu bubuk
- 250 gr tepung terigu
- 30 gr tepung maizena
- Susu kental manis

Cara membuatnya :
1. Campur mentega, gula pasir, kuning telur dan susu bubuk dalam satu wadah, kemudian aduk rata dengan mixer sampai adonan terasa halus.
2. Setelah adonan tercampur rata, kemudian tambahkan tepung terigu dan tepung maizena secara bertahap. Aduk dengan tangan/spatula.
3. Bentuk adonan dengan cara mengambil sedikit adonan lalu pipihkan, beri sedikit selai nanas lalu bulatkan. Lakukan hingga adonan habis.
4. Tata bulatan nastar diatas loyang yang sudah diolesi margarin atau minyak.
5. Oles masing-masing nastar dengan susu kental manis dibagian atas.
6. Panggang nastar dalam oven dengan suhu 140 derajat celcius selama 15-20 menit.
7. Setelah 20 menit,keluarkan nastar dari oven dan dinginkan.

Selamat mencoba...

No comments:

Komentar Facebook