Wednesday 16 November 2016

NUTELLA BROWNIES

Bahan :
- 128 gram tepung terigu
- 76 gram mentega
- 150 gram gula pasir
- 1/2 sdt baking soda
- 152 gram cokelat batang
- 2 sdm nutella
- 1 sdt vanilla extract
- 2 butir telur
- 2 sdm air putih
- kacang almond iris

Cara membuat :
1. Siapkan adonan kering yaitu tepung terigu dan baking soda.
2. Nyalakan api kecil untuk membuat adonan basah dengan melelehkan mentega dan gula pasir. Aduk terus jangan sampai lengket atau gosong.
3. Pindahkan adonan mentega ke mangkok terpisah.
4. Masukkan cokelat batang yang sudah dipotong-potong kedalam adonan mentega. Aduk hingga menyatu rata dengan adonan.
5. Tambahkan nutella kedalam adonan dan aduk kembali hingga rata.
6. Untuk mengencerkan adonan tambahkan pula 2 sdm air putih.
7. Tambahkan vanilla extract dan pecahkan 2 butir telur ke dalam adonan. Aduk hingga tercampur rata.
8. Masukkan adonan kering kedalam adonan basah. Aduk kembali sampai rata.
9. Lumuri loyang kue dengan minyak.
10. Masukkan adonan kedalam loyang sebanyak 3/4 penuh. Jangan terlalu penuh karna adonan akan mengembang.
11. Pastikan permukaannya rata.
12. Taburkan irisan almond sesuai selera di permukaan adonan.
13. Masukkan loyang ke dalam oven dengan suhu 170 derajat celcius yang telah dipanaskan selama 20 menit. Panggang selama 25-30 menit.

Selamat mencoba...

No comments:

Komentar Facebook