Saturday 19 November 2016

PANDAN COCONUT CHIFFON CAKE

Bahan :
- 2 lbr daun pandan
- 8 butir telur, pisahkan putih dan kuningnya
- 100 gr gula pasir, bagi menjadi 2 bagian
- 100 gr tepung terigu
- 100 ml santan kental
- 50 ml mentega cair
- 1/4 sdt pewarna makanan (hijau)
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt cream of tartar
- garam

Cara membuat :
1. Tumbuk daun pandan hingga halus, lalu saring dan ambil airnya. Sebagai alternatif lain bisa menggunakan pasta pandan.
2. Campur air pandan dengan santan, kuning telur, 50 gr gula pasir, dan sedikit pewarna. Tambahkan juga margarin cair dan sedikit garam, aduk hingga tercampur rata dengan spatula. Kemudian tambahkan tepung terigu, dan baking powder. Aduk dengan spatula hingga adonan menjadi lembut. Kemudian sisihkan
5. Aduk putih telur dan cream of tartar dengan mixer berkecepatan rendah. Kemudian tambahkan lg sisa gula pasir dan mixer lagi hingga mengembang dan berwarna putih.
6. Campur kedua adonan menjadi satu dengan cara menambahkan 1/3 adonan putih telur terlebih dahulu. Aduk perlahan hingga lembut dengan spatula. Tambahkan lagi 2/3 adonan putih telur. Aduk kembali dengan perlahan hingga lembut.
7. Tuang adonan ke dalam cetakan loyang chiffon. Pecahkan gelembung gelembung yang ada dipermukaam adonan.
8. Masukkan loyang kedakam oven bersuhu 170 derajat celcius selama 45 menit.setelah matang angkat, dinginkan dan keluarkan dari loyang.

Selamat mencoba...

No comments:

Komentar Facebook