Wednesday 23 November 2016

RED VELVET CUP CAKE

Bahan adonan kering :
- 160 gr tepung terigu
- 1/4 sdt garam
- 1 sdm cokelat bubuk

Bahan adonan basah :
- 57 gr mentega
- 96 gr gula pasir
- 1/2 sdt ekstrak vanili
- 1 butir telur
- 120 ml susu cair
- 5 sdm pewarna makanan merah
- 1/2 sdt cuka apel
- 1/2 sdt baking soda

Bahan icing keju cream :
- 200 gr keju cream
- 32 gr gula halus
- 1 sdt ekstrak vanili

Cara membuat :
1. Campur rata tepung terigu, garam, dan cokelat bubuk dalam satu wadah, sisihkan.
2. Buat adonan basah dengan cara mencampur mentega, gula pasir dan aduk dengan mixer sampai halus dan rata. Tambahkan 1/2 sdt ekstrak vanili, pecahkan satu butir telur, susu cair, pewarna makanan, cuka apel dan baking soda. Kocok dengan mixer sampai rata
3. Langkah selanjutnya adalah mencampur adonan kering ke dalam adonan basah, kocok dengan mixer sampai rata.
4. Isi baking cup dengan adonan sebanyak 3/4 penuh karena adonan akan mengembang di dalam oven.
5. Masukkan ke dalam oven dengan panas 170 derajat celcius selama 15 menit.
6. Selama menunggu cup cake datang, kita buat icing keju cream dengan cara mencampur keju cream, gula halus, dan ekstrak vanila dan mengaduknya dengan mixer. Hindari mengaduk icing terlalu lama karena akan menjadi berair. Masukkan icing kedalam plastik pipa untuk menghias.
7. Hias cup cake yang sudah dingin dengan icing sesuka hati.
8. Sajikan.

Selamat mencoba...

No comments:

Komentar Facebook